Компании: | 8 344 |
Товары и услуги: | 4 362 |
Статьи и публикации: | 452 |
Тендеры и вакансии: | 120 |
«Самый лучший кофе - 100% Арабика!» Это самое распространённое мнение о качестве кофе. Так ли это на самом деле?
Арабика в готовом напитке отвечает за приятный вкус и кислотность. Робуста придаёт кофе плотность, обеспечивает хорошую пенку, отвечает за содержание кофеина и горчинку во вкусе. Как видим, Арабика и Робуста обладают совершенно разным набором качеств, поэтому лучшим кофе можно, наверное, считать их хорошо сбалансированную смесь. Причём пропорции будут зависеть от конкретных сортов Арабики и Робусты, степени обжарки, способа обжарки (раздельно или вместе), способа приготовления напитка. Заметим, что как Арабика, так и Робуста бывают высокого и низкого качества. Так, например, кофе из низкокачественной Арабики может уступать по качеству напитку из высококачественной Робусты.
Наш вывод: наиболее многогранным насыщенным вкусом обладают кофейные смеси, а не отдельные сорта кофе (моносорта).