Компании: | 8 344 |
Товары и услуги: | 4 362 |
Статьи и публикации: | 452 |
Тендеры и вакансии: | 120 |
Традиционный способ сбора Арабики – пикинг (от англ. pick – выбирать, отбирать) — заключается в том, чтобы срывать руками выборочно только зрелые плоды. Такой сбор позволяет добиться однородного урожая и обеспечивает высокое качество кофейных зёрен.
Кофе Арабика растёт на высоте не ниже 900 м над уровнем моря, и требует равной продолжительности дня и ночи. Поэтому лучшие сорта Арабики произрастают только вблизи экватора.
В кофейной индустрии производителем кофе считается не тот, кто его вырастил, а тот, кто купажировал и обжарил.
В течение первых двух суток после обжарки зёрна кофе продолжают активно выделять газ, полностью раскрывая свой вкус. Поэтому, если вы хотите получить максимальное удовольствие от вкуса свежеобжаренного кофе, пейте его не ранее 48 часов после обжарки.
Зелёные зёрна кофе в процессе обжарки значительно увеличиваются в размерах. Кофейное зерно после обжарки может стать вдвое больше зерна до обжарки.
Содержание кофеина в стандартных порциях напитков: зелёный чай — 20 мг, эспрессо — 27 мг, чёрный чай — 45 мг, растворимый кофе — 82 мг.
Кофе можно успешно выращивать только в определённых климатических условиях, на широтах в пределах 24° по обе стороны от экватора, в так называемом «поясе кофе».
Ваш эспрессо приготовлен правильно, и его вкус будет просто превосходен, если в первые секунды пролива струйка напитка из кофемашины характерно изгибается, образуя так называемый «мышиный хвостик».
Первое в истории музыкальное произведение о кофе «Кофейная кантата» написал И. С. Бах в 1734 г. для кофейного дома Циммермана в Лейпциге. В этом кофейном доме Бах работал с 1729 г. По заказу владельца он писал музыку, исполняя её здесь же. Циммерман, заказывая Баху юмористическое произведение о кофе, хотел популяризовать этот напиток.
Ежедневно в мире потребляется 1,6 млрд. чашек кофе. 35% из них выпивается в чистом виде — без сахара, молока или сливок.
Можно ли пить кофе при беременности? Врачи говорят, что если беременность протекает нормально, противопоказаний для употребления кофе нет. Но есть ограничение: не более двух чашек в сутки.
Ароматизированный кофе — зёрна кофе, к которым при обжарке добавлены ароматические масла, натуральные или идентичные натуральным. Не используйте ароматизированный кофе в кофемашине — запах вывести очень сложно, кофемашину придётся чистить специальными средствами.
Демитассе — так называется чашка для эспрессо. Чтобы эспрессо дольше оставался горячим и сохранял свой вкус, стенки демитассе делают максимально толстыми, а саму чашку перед приготовлением кофе подогревают.
Экстракция — это высвобождение из кофе вкусо-ароматических веществ в результате взаимодействия с водой. В процессе экстракции ароматические вещества выделяются быстрее, чем вкусовые. Проще говоря, кофе приобретает аромат раньше, чем вкус. Время экстракции кофе в кофемашине: 22-28 секунд.
В Бразилии произрастает 6 млрд. кофейных деревьев, которые занимают площадь, равную 4/5 площади всей Европы.
Родиной кофе принято считать Эфиопию, а первые упоминания о кофе датируются IX веком до нашей эры.
Первый кофейный дом в России был открыт в 1740 году при Анне Иоанновне. Императрица прославилась как большая поклонница кофе. Известный факт: каждое утро ей в постель подавали чашку кофе.
Кофе можно начать давать детям с 14-16 лет. В более юном возрасте употребление кофе может привести к перевозбуждению нервной системы, и, как следствие, к раздражительности и быстрой утомляемости.
Научное название кофеина — 1,3,7-триметилксантин. В природе кофеин синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна.
Пенка на кофе называется «крема» (crema). Крема на правильно приготовленном кофе должна: а) быть однородной, ровной и плотной, б) иметь благородный золотисто-ореховый цвет, в) иметь толщину 2-4 мм, г) держаться не меньше 1 минуты и оставлять после себя ободок на стенке чашки.
В спорте кофе является допингом. Международный Олимпийский Комитет установил норму содержания кофеина в моче и крови спортсменов — 12 микрограмм на литр. Спортсмен не пройдёт допинг-контроль, если выпьет кофе менее чем за 48 часов до анализов.
Чашка эспрессо без молока и сахара не содержит калорий, поэтому эспрессо идеально подходит для тех, кто соблюдает диету и собирается похудеть.
Известный кофеман Людвиг Ван Бетховен не принимался за работу, пока не выпивал чашку кофе по собственному рецепту — из 60 кофейных зёрен венской обжарки.
Как отличить зёрна Арабики от Робусты? Зёрна Арабики слегка удлинённые, всегда равномерно обжаренные, имеют ровный цвет по всей поверхности. Зёрна Робусты почти круглые, после обжаривания редко приобретают равномерную окраску.
Международный день кофе (в Италии — День эспрессо) отмечается 17 апреля.
Содержание кофеина в зернах Арабики — 0.9-1.4%, в зернах Робусты в несколько раз выше — 1.8-4.0%.
Кофе в зёрнах с доставкой в Туле: кофемания.онлайн.